кофеинчег
Предыстория . Я очень, очень, очень, боюсь высоты прям до одури боюсь, и даже каблуки редко одеваю потому что на них уже высоко!!

Но вот случилась лидерская школа и на ней я как бы была тренером. Отгрызть себе ногу до похода я не смогла, поэтому адекватных причин не идти у меня не было ..а вот признаваться что я ващето боюсь так что трясутся поджилки я не собиралась, как никак блин тренер, воин и прочая эгоцентричная хренотень..

Напялив радостно зеленые кеды я вместе с участниками поперлась к маршрутке везущей нас в ад..

Неприятное предчувствие у меня началось еще когда ваще не разу не милый гид начал заунылым голосом в автобусе рассказывать про горы, Ющенко у которого там дача и что совсем недавно в горах из-за лавин погибло дохрена народу .. закончил свою нудную речь словами «ну и вам осталось 5 минут». от тут я начала нехорошее так ржать на всю маршрутку и из последних сил цепляться за сидения но милые участники выпихали меня из нее со словами не ссы прорвемся, нас много а он один..Угу один..на его стороны силы зла горных троп и блин непромокаемые берци!! Так вот этот тип ,звали его кстати Любомир.. (вот правда услышите что чувака так зовут бегите!!это ловушка) вышел из маршрутки и пошел к карте..долго в нее смотрел (я уже честно начала сомневаться в том знает ли куда он нас ведет) и потом так радостно « ну что идемте, раньше выйдем..» и побрел дальше так же зауныло вещая себе под нос про какие-то редкие елки из которых делают виски..Стоило нам выйти на тропу как мы встретили чьи-то штаны а рядом лежащий топор..Я уже серьезно решила что я на эти ваши горы насмотрелась и решила сбежать!! Но мои добрые и милые участники держали меня по очереди за руку, подталкивали в спину, и даже когда я наклонялась завязать шнурок ,громко кричали всем стоять ждем Настю, а то тока отвернемся эта зараза сбежит.. В этот момент я поняла что гонять учеников на тренинге конечно приятно..но настанет день когда они тебе отомстят.. А гид все продолжал бежать вверх почти в вертикальном положении и при этом радостно собирать грибочки ,ягодки и отбрасывать саркастические изречения на тему « курите да?, тяжело наверно подниматься»

А меж тем он досказывал про саму гору Хомяк, мол гора похожа на заснувшего в землю спину хомяка..Ну можно подумать что это спина медведя..но люди решили видимо что название Хомяк прикольние.. Ну и есть такая традиция мол те кто отстают от похода, женщин заберет Медведь ,а мужчин Медведица..и тут сзади послышался такой себе робкий отклик.. «А можно что бы всех забирал Медведь?» Даааааа…я искренни надеюсь, что чувак не понял что он ведет в гору делегацию Геев. И просто так сложились обстоятельства а не он пытался нас так ненавязчиво убить..

Поднимаясь выше мы встретили горный ручей с ледяной водой. Вот правда такой вкусной воды я не пила некогда, лакая ее прям из источника в надежде что некто не заметит как я медленно отползаю в сторону в попытки сбежать.. Но нет гады заметили и потащили меня дальше, а идти было все тяжелее и тяжелее. Дело в том что организм мой не очень любит горы, давление там скачет шо пиздец..поэтому вот приблизительно после ручья я уже почти не видела дороги все в глазах расплывалось, и было очень тяжело дышать.. Но гребаная кнопка тренера, и участники которые не спускали с меня глаз..Вообщем дальше мы встретили оставленные на ветке кроссовки, чуть выше рубашку, и еще выше кепку.. после чего я начала шутить на тему поднимись в горы собери себе друга.. но такой комплект одежды очень настораживал.. И тут навстречу нам выплыло Шота.. Шота было очень странно одето, и у этого Шота были ярко синие губы…это Шота улыбнулось нам всеми 32 СИНИМИ зубами!!! Я решила что у меня начались галлюцинации… И я говорю этому чуду-юду. Вы с вершины??нам еще долго?? А оно оказалось собсна человеком женского полу..который оборжался черники.. И смотрит оно мне в глаза, вроде хороший человек..и говорит «мол еще минут 15».. Некогда, некогда не верти людям с синими зубами в горах!!!Мы шли еще часа два!!А еще не верти ихнем 200 метров и в горах сухо!!!200 метров это километра два в горку по скалам карабкаясь ,а сухо.. ну вообщем все по порядку .. через минут 10 мы дошли до красивой поляны , где под табличкой давайте очистим Карпатские горы лежали груды мусора… И вот тут гид начал врать про осталось 200 метров, можете идти малыми группами..И больше до самой вершины я его не видела..

Помню только что дальше я ползла на четырех лапах, получила от Свес мс с «я в тебя верю» и ползла по груде камней которые осыпались и шевелились ..а сзади был обрыв …Помните что я боюсь высоты??Помните насколько ?так вот ползу я по этим камням..впереди некого не вижу..сзади тоже, камни шевелятся , за спиной обрыв и я боюсь поворачивать голову медленно перебирая лапками и глобальной мыслью «когда же это закончиться».В какой-то момент от страха у меня начало просто уже трясти, и я вот честно была готова сесть прям там на камне и разреветься.. Но т я услышала что кто-то сзади ползет и напомнила себе что я же тренер мне не пристало нюни распускать. И ползла уже дальше с мыслью что я вот доползу и убью того кто меня сюда затащил.. Эта мысль согревала меня до самой вершины, но когда я на нее вылезла все эти суки неприятные начали свистеть и опладировать , и тут я поняла что одним трупом не обойдется.. Я успела только отписаться всем что я сделала Хомяка как этот неприятный тип сказал, что нам пора спускаться… ААААААА, а вот про спускаться то я не думала..лезть вверх еще пол беды..а лезть в низ когда этот обрыв перед твоими светлыми очами ну его нахрен… Но как обычно они мне сообщили что снять меня с горы по другому как попросту скинуть не получиться и поползли все вниз..я еще немного побоялась и полезла за ними.. Естесна все шли на 2их ногах..а Няша ползла на 5рых..ну тоесть ноги руки и жопа!!скатываясь с камней и категорически отказываясь вставать во весь рост..(не ну и так страшно а если встать то ваще писец)

Кто-то добрый сказал мол ты же так шорты протрешь..на что добрая я ответила..что новые шорты я куплю..а вот новые ручки, ножки и ваще новую Няшу они уже негде не найдут.. Ползла и бормотала под нос « я умру не так, меня ждет веселая старость» а они гады рядом ползли и ржали не переставая с моих панических высказываний.. Когда мы проползали над очередным обрывом и увидели на другой стороне скромную могилку…я вдруг резко поняла что предмет моей агрессии гид!!и что не знаю как. Но я его догоню и убью!!(он нас повел другой дорогой со словами эта быстрее, быстрее это да!!но она и сложнее) Пока я подгоняемая этой мыслью ускорила свой жопалыжный спуск, начался дождь..Камни стали намокать и становиться еще и скользкими.. А на вершине как бы холодно..и как бы дождь периодически резал такими себе мелкими сосульками..Все прямоходящие напялили дождевики..а некоторые жопоскользящие не могли его одеть потому что тогда бы они съехали с горы очень быстро но скорее всего очень травмотично.. Вообщем когда Мы слезли со скал и пошли по так сказать полоныне . . Вобщем смысл одевать дождевик у меня уже небыло..но за спиной был фотоаппарат и вот его нужно было спасти..Я напялила дождевик, ощущая себя фиолетовым гномом, и поняла что как обычно..мое «багадство» не влазит ..и оно будет гордо мокнуть дальше.. Полонына конечно зрелище невероятное, дождь, молнии до которых кажется можно дотронутся рукой, симпатишные коняшки сочная трава…

Да вот сочная мокрая трава и была причиной моего первого падения..с визком рухнув на многострадальную пятую точку, я обновила так сказать карпатские горы… Дождь ненавязчиво перешел в ливень, с гор начила тупо течь вода, глина размокла и привретилась в такой себе жидкий каток.. Дальше все просто мои зеленые кеды тут же стали коричневого цвета, я торжественно упала 7 раз..задом,боком, мои шорты уже можно было ставить они так пропитались глиной..дождевик я уже просто нахрен сняла потому что он разодрался во всех местах, а гора все не кончалась и не кончалась.. Спустившись уже почти к самому низу я делаю шаг и лечу мордой в глину.. Быстро вскакиваю делаю шаг и радостно падаю еще два раза.. А добрые участники подхватывают меня и чо бы вы думали? Начинают фотографировать!!

И вот когда я думаю что вот она маршруточка, кончились мои мучения..я попаду домой в душ.. Водитель Маршрутки смотрит на меня скептически говорит «Это в машины не сядет.. Пускай раздевается»

Представили мое лицо после этих слов?? ВОТ, а он его видел!! И как то очень быстро согласился просто подстелить под меня целафаночку что бы я не пачкала его золотые сидения.. и старался больше не смотреть в мою сторону..

Вот так вот я первый и последний раз ходила в горы, и кстати когда узнала что Хомяк посложнее то Говерлы будет ..заточила зуб на чудо логиста который выбрал именно эту блин гору!!!