14:11 

сказки Шизофреника

кофеинчег
Давным-давно это было. С тех пор прошло лет пятьсот да ещё сто. Старые пряхи да люди бывалые эту историю длинными вечерами рассказывали, а что в ней быль, что небыль, теперь и не угадаешь.
Начнём рассказ сначала, а если в нём и лишнее что — шутки и небылицы, забудьте их поскорее, коли вам с ними расстаться не жалко.
В ту давнюю пору в одном государстве под названием Арамас , жили нелюди сказочные. Трудились усердно, любили, страдали, развивались. Все как у людей обычных. Жил среди них нелюдь один , вроде ниче так парнишка , приятный на вид, умом не обделенный , но больно с замашками диктаторскими. Звали парнишку Роги. Каждый день Роги придумывал себе новое развлечение. Как то Роги задумал поступить в в Арамаский национальный институт скоморошной постановки, волшебных зрелищ и лицедейства нелюдского. И там нелюдские преподаватели вкладывали в голову знания всевозможные, а в сердце растили цветок под названием «Талантище нечеловеческий». Расцвел цветок бурным цветом, что преподы нечеловечьи и не видели раньше талантишща то такого. И решили они что нужно отпускать в мир Роги, что бы он всему миру показал какой цветок у него иметься, и раздал он по росточку от цвета прекрасного нелюдям Арамаским.
Пошел вдохновленный Роги по стране своей искать души нелюдские которые были бы не прочь поселить цветок талантища нечеловеческого в душу свою.. И насобиралось таких нелюдей целая группка. Нелюди хоть и взяли по росточку таланта и посадили в свои души, но были слишком ленивы что бы растить его как надобно было.. Бился бедный Роги с ними бился, день и ночь поливал и удобрял паростки ..А они все не расцветали, всем могучим цветом, и не расцветали ..И не понимал добрый молодец как так быть может, вроде и паростки его плоды должны давать могучие, вроде и растил он их правильно , как преподы нелюдские учили. А все никак …
Разозлился молодец. Выплыли его замашки диктаторские долго подавляемые . Начал он кричать неистово и оскорблять нелюдей словами неприятными, а они в слезы да в истерики бросились.. И увидел Роги что начали вянуть его паростки от слез горючих ,Листочки опадать от крика неистового . Задумался крепко молодец, и вспомнил что даже когда не получалось у него что, или стопорился его цветок в росте, нелюдские преподы с терпением и пониманием относились к нему, и хоть и кричали порой не истово, то крик все равно с душой и любовью был большой..И понял Роги что что - бы рос цветок у нелюдей его, он должен любить их паростки. даже когда они неокрепшие и не цветут совсем. И тогда на радость ему зацветут они могучим цветом, и озарят мир вокруг.
Принялся он с новым усердием развивать талантище у нелюдей ленивых, а они увидели, что не сдается мастер их даже когда они совсем его разочаровывают. И позабыли лень свою и начали растить свои цветки с каждым днем все усерднее.
И вот настал тот день, когда каждый цветок талантища невиданного, расцвел в душах у нелюдей, и приходили люди и нелюди полюбоваться на красоту невероятную, которую смог взрастить Роги своей добротой и терпением, а ученики его трудолюбием и упорством. И с тех пор каждый год радует Роги новыми и новыми соцветиями публику нелюдскую , а про те дни тяжелые и не вспоминает некто уже…..

URL
   

morning-brine

главная